Universidad de oriente firma convenio para conservar gastronomía

VALLADOLID. – El director académico de la Universidad de Oriente, Enrique Centeno Rosado en representación del rector Gonzalo Escalante Alcocer, firmó un convenio de colaboración con Slow Food que es un movimiento internacional con voz y acción también en México. Con el objetivo de desarrollar conjuntamente un programa de cooperación educacional.

Este programa consistente en la realización de prácticas profesionales de los educandos, busca contrarrestar la fast food y la fast life, impedir la desaparición de las tradiciones gastronómicas locales, combatir la falta de interés general por la nutrición, por sus orígenes y sabores; generar conciencia de las consecuencias de nuestras opciones alimentarias.

Cabe señalar que para esta dinámica, estuvieron presentes por parte de Slow Food Mtro. Alfonso Salvador Rocha Robles, representante Legal, Horacio Torres de Ita, coordinador de Proyectos y Aliza Mizrahi, coordinadora de Slow Food Yucatán; el director académico, Enrique Centeno Rosado en representación del Rector Gonzalo Escalante Alcocer; Amireyoly Burgos Aguilar, directora de Planeación Institucional, entre otros.

 

Edmundo Hernández Armas

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.