Villa gana por segunda ocasión la carrera Chacmultún-Tekax

TEKAX.- El tekaxeño Irving Villa Alonzo con un tiempo de 32:35” y la colombiana Claudia Cardona fueron los primeros en cruzar la meta para ganar  la Gran Carrera Internacional de 10 kilómetros Chacmultún-Tekax, que llevó a cabo el día de ayer.

Villa Alonzo ganó un premio de 3,500 pesos, que en total se entregaron 53,700 pesos.

El evento deportivo fue  organizado por el presidente municipal Josué M. Couoh Tzec. La carrera se realizó en el marco de la celebración del 176 aniversario de la ciudad de Tekax en que fue erigida como ciudad.

COLOMBIANA

En la carrera participó de 260 atletas provenientes de diversos estados de la República y la colombiana Claudia Cardona fue la primera mujer en cruzar la meta.

Desde el sábado empezaron a llegar los atletas que participaron en esta importante carrera de aniversario que se viene realizando desde hace 25 años. Desde temprana hora se trasladaron los atletas a la zona arqueológica de Chacmultún lugar donde se realizó la carrera.

El síndico municipal el profesor Víctor Borges Romero marcó la salida de los corredores en representación del alcalde Dr. Josué M. Couoh Tzec.

La primera en cruzar la meta en categoría femenil la colombiana Claudia Cardona en la carrera realizada por el 176 Aniversario de Tekax con el título de ciudad. Engalanó el evento la Srita. Aniversario Srita Reyna Anayanci Chab.

Se realizó la carrera de niños y adolescentes en sus diferentes etapas.

Posteriormente se realizó la premiación de los atletas en sus diferentes ramas. Uno de los organizadores del evento fue el director de deportes Omar Canché Solís, estuvo presente en el evento el regidor de salud, el Lic. Alejandro Ruiz Ávila.

Texto y foto: Bernardino Paz Celis