Al alza las ventas de cerdo y res

El dirigente de la coalición de Mercados, Pedro Chiquini Cutz, informó que han mejorado notablemente las ventas de la carne de res y cerdo, después de la Semana Santa cayeron en un 70 por ciento.

“La gente deja de comer carne y consume más marisco y pescado en la Semana Mayor”, dijo.

El precio en los mercados Lucas de Gálvez y San Benito es de 82 pesos el kilogramo de cerdo y 140 pesos el de res, según detalló uno de los líderes de esas centrales de abastos.

Expuso que los tablajeros aún no se recuperan del impacto que ocasionó el COVID-10 que obligó al cierre de los mercados por casi seis meses.

Durante la pandemia, decenas de carniceros abandonaron sus espacios y fue imposible trabajar, abundó.

Ahora es que se ha logrado ir recuperando el mercado, el problema es que muchos restaurantes, taquerías, comedores y empresas que compraban carne cerraron y ahora es mucho más complicado colocar el producto.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.