Alumnos demuestran su talento culinario

La Uno y destacada empresa organizan un concurso gastronómico, que tiene como objetivo encontrar a jóvenes destacados en esa disciplina

GONZALO ESCALANTE ALCOCER, rector de la Universidad de Oriente, en coordinación con una empresa gastronómica, organizaron el Concurso Culinario “Talentos” Festival Gourmet, cuyo objetivo es encontrar y promover a los jóvenes destacados en gastronomía mexicana, así como difundir el conocimiento y consumo de ingredientes y platillos tradicionales.

–En el marco del Festival Gourmet Sanborns 2018 que tendrá lugar en los meses de octubre y noviembre en todos los restaurantes de esa empresa en el país, la Universidad de Oriente fue elegida por el Chef Gerardo Vázquez Lugo para participar, lo que representa para los estudiantes de esta casa de estudios una oportunidad de vinculación, promoción y difusión del patrimonio gastronómico del Oriente de Yucatán– destacó Escalante Alcocer.

En el evento el rector de la Uno, estuvo acompañado de la coordinadora de la Licenciatura en Gastronomía, Abril Salas Góngora; el director Académico, Enrique Centeno Rosado, quien dirigió unas palabras de agradecimiento a la coordinadora y a los alumnos por poner en alto a la Institución, promoviendo el patrimonio gastronómico de nuestra región, deseó éxito a los participantes y dio la bienvenida a los chefs representantes de la empresa Sanborns Gerardo Vázquez Lugo y Juan Bueno.

Los platillos fueron presentados por tres estudiantes: Leslie Guadalupe Rivero Ruiz, Willy Tun Caamal y Amayrani Guadalupe Aguilar Chávez. El jurado calificador estuvo integrado por los Vázquez Lugo y Bueno, quienes concluyeron que el ganador de este concurso es Willy Tun Caamal, del 9º A de Gastronomía.

Texto y foto: Edmundo Hernández

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.