Ángeles vuelan hacia el triunfo en torneo femenil

El Club Ángeles se coronó campeón del torneo de fútbol femenil “San Francisco 2019” al derrotar en penales a las Cañoneras con global de 2-1, luego de empatar 1-1 en el tiempo regular, en la gran final del torneo relámpago organizado por la Dirección de Deportes del Ayuntamiento de Campeche, y disputado en el campo sintético del “Parque Campeche”.

El Torneo de Fútbol Femenil “San Francisco 2019” contó con la participación de ocho equipos, que fueron Deportivo Gammar, Club Bahía Tour, Seford, Pioneras, Corsarias, Piratas, Cañoneras y Ángeles.

El aguerrido conjunto de Ángeles se sobrepuso a un marcador en contra y tras conseguir un empate de último momento, obligó a que el campeonato se defina por la vía de los penales en donde Fabiola Osalde, con temple y determinación, definió el tiro por el conjunto de Ángeles, mientras que la guardameta de las Ángeles, Lizbeth Alejo, con grandes reflejos detuvo el disparo de la cañonera Rocío Pérez en la serie de penaltis a muerte súbita que terminó 1-0, para dejar el marcador global de 2-1.

El primer tiempo de la gran final se fue en blanco, tras realizar una fuerte labor defensiva ambas escuadras, dejando que todo se defina en el complemento del partido.

En la segunda mitad de la gran final las Cañoneras abrieron el marcador en una jugada por la banda que definió Nora López, quien marcó el 1-0 con un gol dentro del área.

Cuando restaban escasos cuatro minutos para concluir el partido, llegó la respuesta del equipo Ángeles que tras un disparo de Nora López impactó la mano de una jugadora de Cañoneras, por lo que el árbitro central Oscar Dzib decretó la pena máxima, que terminó definiendo Roxana Collí, para dejar el marcador 1-1, obligando que el juego se defina en la tanda de penales en donde el equipo angelino se impuso con la anotación de Fabiola Osalde para dejar el juego con global de 2-1.

Las campeonas Ángeles dejaron en el camino al Deportivo Gammar en su primer juego con marcador de 1-0, posteriormente derrotaron a Bahía Tour 1-0 en la semifinal, y en la gran final derrotaron a Cañoneras 2-1.

En la ceremonia de premiación, el subdirector de Deportes del Ayuntamiento de Campeche, Juan Bernardo Guillén Castillo, en representación del director Aarón Segovia Magaña, fue el encargado de premiar con una bolsa de 6 mil pesos entre los tres primeros lugares, siendo el tercer lugar para el conjunto de club Bahía Tour, el segundo lugar para las Cañoneras y el primer lugar para Ángeles.