Atlanta United se corona en la Campeones cup

El Atlanta United de la MLS  se impuso esta noche por 3-2 a las Águilas del América de la Liga MX para coronarse campeón de la segunda edición de la Campeones Cup.

En un inicio vertiginoso, el centrocampista estadounidense Emerson Hyndman abrió la puerta para Atlanta United con asistencia del británico Dion Pereira que ponía a los locales al frente en el marcador al minuto 4’.

Las Águilas buscaron de inmediato el descuento, Renato Ibarra estrelló el balón en el travesaño a los ocho minutos de juego con el riflazo de pierna derecha desde el centro del área.

Cuatro minutos más tarde (12’), Ibarra en una jugada similar a su anterior aproximación, aprovechó la diagonal que le puso su compañero colombiano Roger Martínez y el ecuatoriano esta vez no perdonó para clavar el primer tanto para el conjunto mexicano.

Para la segunda parte las emociones en el Mercedes-Benz Stadium fueron en aumento.

Las Águilas se ponían al frente momentáneamente a los 56 minutos de tiempo efectivo con tanto de Roger Martínez, quien remató con la pierna un tiro de esquina dentro del área chica en un descuido de la zaga rival.

El ex equipo del técnico argentino Gerardo ‘Tata’ Martino, hizo ajustes y niveló el partido con un golazo del estadounidense Jeff Larentowicz, quien sacó un potente disparo desde fuera del área para poner la pelota en el ángulo al minuto 58’.

El argentino Guido Rodríguez se equivocó al barrerse en el límite del área y derribar al guineano Florentino Pogba. Esta vez Josef Martínez no falló al cobrar desde los once pasos de una manera ortodoxa para darle el tercer gol a lo locales a los 64 minutos. Ese gol le daba el título al equipo de la MLS.