Celebran la primera Feria del Panucho en Campeche

De pavo asado, relleno negro y hasta de cazón ofrecen 10 empresas dedicadas a este platillo en la primera edición de este evento

Diez empresas campechanas dedicadas a la elaboración de panuchos se dieron cita desde las 8 de la mañana en la cancha techada de baloncesto del barrio del 7 de agosto, para por primera vez realizar la Feria del Panucho a iniciativa de la organización Pro innovadores y el Ayuntamiento de Campeche, por lo que cientos de campechanos se dieron cita para probar la gran variedad de panuchos que se hacen en la ciudad.

Los más conocidos de pollo, los tradicionales de pavo asado, de relleno negro, de picadillo, de lechón y de cochinita fueron los más pedidos por la gente, pero también se vendieron de milanesa, camarón, pulpo y cazón, ya que los panuchos son una de las comidas más tradicionales del estado y lo que se busca con este evento es fomentar el consumo de estos alimentos tradicionales y hechos por los propios campechanos para los campechanos.

Poco después de las 11 de la mañana se realizó el acto inaugural y con esto se dio paso al esperado concurso de El Comelón de Panuchos, además hubo venta de varios artículos elaborados de manera artesanal por manos campechanas, desde accesorios de vestir hasta quesos y chorizos.

Finalmente los asistentes quedaron tan satisfechos con el evento que ya se planea la segunda edición del mismo.

Texto y foto: Agencia

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