Chicharito anota su gol 200 como profesional

El delantero mexicano llegó a 200 goles en su carrera y 50 en la Premier League, luego de anotar ayer viernes en la victoria del su equipo, West Ham United, sobre el Fulham por 3 a 1.

La repartición de goles en la carrera de “Chicharito” consta de 29 con Chivas, 59 con el Manchester United, 9 con el Real Madrid, 39 con el Bayer Leverkusen, 14 con los Hammers, y 50 con la Selección Mexicana.

La fecha de su primera anotación fue el 9 de septiembre del 2006, durante un duelo del Guadalajara ante Necaxa, en el que colaboró en la goleada de 4 a 0 sobre los Rayos.

Por su parte, el atacante mexicano de 30 años se convirtió en el quinto jugador de la Concacaf en alcanzar la cifra del medio centenar de anotaciones en Premier League, por detrás de Dwight Yorke (Trinidad y Tobago 123 goles), y Clint Dempsey (Estados Unidos, 57).

Con este gol Hernández rompió una sequía de anotaciones que se prolongaba desde el pasado 8 de diciembre, en la victoria dek West Ham ante el Crystal Palace por 3 a 2.

Luego de 76 días sin anotación, “Chicharito” anotó pegado el poste izquierdo, con un remate de cabeza que le rebotó en la mano, tras una acción ofensiva de su equipo que, al verse abajo en el marcador, reaccionó al ataque y se empeñó en encontrar el gol de la igualada.

En Premier League, este duelo se convirtió en el número 150 de Hernández, mientras que su diana es la 50 que ha hecho en el futbol inglés y ello lo convierte en el primer mexicano que llega a dicha suma de anotaciones en la liga.

Los Hammers rompieron con su mala racha también de 4 partidos sin ganar y se levantó en un partido donde comenzaron perdiendo.
Ryan Babel puso el 1-0 al minuto 3 a favor del Fulham al anotar dentro del área.

Llegaron varias de gol y Hernández empató al 29’ con un remate que mandó a guardar prácticamente con la mano.

Antes del descanso, Issa Diop puso el 2-1 para el West Ham con un certero cabezazo.

La segunda parte fue pareja, ambos equipos tuvieron para ampliar el marcador y fueron los Hammers quienes lo hicieron, ya que al 91’, Michail Antonio puso el 3-1 con un cabezazo.