Chivas y Tigres empatan para asegurar lugar en repechaje

El campeón León aún tiene posibilidades de defender su título al superar a los Gallos, mientras que el Cruz Azul empata contra Xolos y termina de líder

Chivas y Tigres aseguraron su lugar en la fase de repechaje tras igualar sin goles en la cancha del Estadio Akron, en un duelo carente de emociones y con muy pocas llegadas donde ambas escuadras determinaron no hacerse daño de cara a la fase final del campeonato.

La primera mitad se convirtió en el ‘show’ de Nahuel Guzmán, luego de que el arquero de Tigres salvó a su equipo de irse abajo en el marcador en al menos tres oportunidades, por lo que se colocó como la figura del cuadro felino en los primeros 45 minutos.

El primer aviso de Chivas llegó de un disparo de media distancia de Jesús Ángulo que fue atajado por Guzmán, minutos más tarde, en un mano a mano ante Isaac Brizuela el ‘Patón’ nuevamente apareció para desviar el esférico y ahogar el grito de gol de los aficionados rojiblancos.

En tanto, el delantero ecuatoriano Ángel Mena anotó doblete este sábado en la cancha del Estadio León para que ‘La Fiera’ se impuso por marcador de 2-1 al Querétaro, con lo que alcanzaron, al menos, repechaje para la Liguilla del Clausura 2021.

Durante la primera mitad, los dirigidos por Ignacio Ambriz fueron claros dominadores de las acciones, generando juego y llevando peligro a la cabaña de Gil Alcalá con hombres como Ángel Mena, el desequilibrante Yairo Moreno y Rubén ‘El Oso’ González, logrando irse al descanso con la ventaja por la mínima 1-0.

Por otra parte, en el regreso de Robert Dante Siboldi al Estadio Azteca, los Xolos de Tijuana le arrebataron el empate de último minuto a Cruz Azul en la capital del país. Con esta igualada La Máquina termina como líder del Guardianes 2021 con 43 unidades y avanza directo a la Liguilla.

La escuadra de Juan Reynoso tardó en meterse en el juego, pero de a poco lo logró, ajustó y presionó a un conjunto fronterizo que estuvo mayormente a la espera de un error de su rival para intentar hacerles daño.

Al cierre de la edición, los Rayados de Monterrey ganaban 1-0 a Mazatlán.