Consumo de arroz blanco incrementa riesgo de padecer diabetes tipo 2

La diabetes se relaciona comúnmente con el consumo de carbohidratos y azúcares, sin embargo, estudios realizados en países occidentales y asiáticos, demostraron que el arroz blanco también contribuye al padecimiento de esta enfermedad. Así lo reveló una publicación de la Revista Médica Británica, la cual se encuentra a cargo de científicos de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

Dicho estudio se basó en el análisis a 352 mil personas con residencia en Japón, China, Australia y Estados Unidos de entre 4 y 22 años de edad que no padecieran diabetes tipo 2.

Tiempo después estas personas volvieron a ser analizadas y se detectaron 13 mil 284 casos de diabetes tipo 2.

Al estudiar la alimentación que llevaban, se asoció al arroz blanco con el riesgo de sufrir esta enfermedad puesto que al ser un carbohidrato, al momento de ingerirlo, rápidamente se convierte en azúcares, determinando así, que la ingesta regular de este alimento, podría incrementar  el riesgo de contraer diabetes tipo 2, sobretodo en las mujeres.

Por lo tanto, es recomendable sustituir el arroz blanco por uno integral que además de quemar grasa, reduce el estreñimiento.

Foto: Cortesía

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