Crean el pan de cazón más grande con 637 kilos

En su cuarta edición, el Pan de Cazón Más Grande de México logró el récord de 637 kilogramos, 62 kilogramos más que el año pasado, por lo que el alcalde Daniel Martín León Cruz instruyó la realización del trámite correspondiente para concretar la denominación de origen de este platillo.

Desde temprana hora, decenas de champotoneros se dieron cita en la Palapa 500 para presenciar las diversas actividades recreativas, culturales y deportivas, mientras se preparaban los ingredientes para la elaboración del Pan de Cazón, a cargo de alumnos del Instituto Tecnológico Superior de Champotón y gracias al apoyo de empresarios.

En su mensaje, el presidente municipal, Daniel Martín León Cruz, aseguró que Champotón es la capital gastronómica del Estado porque se encuentra en medio del camino entre Carmen y Campeche, y de ahí que muchos prefieran detenerse a degustar los ricos platillos que se ofrecen.

Señaló que no se descarta la realización de un evento similar, pero con la elaboración de un coctel de camarón, propio de la región, ya que al igual, es preferido tanto por los champotoneros como los visitantes.

En esta edición del Pan de Cazón 2019, además de los medios locales, se dieron cita algunos representantes de televisoras nacionales, quienes se escargarán de  difundir el evento.

Texto y foto: Agencias

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