Cristiano Ronaldo le quita la Supercopa al Nápoles de Hirving Lozano

Un gol del portugués Cristiano Ronaldo, que volvió a ser decisivo en una cita grande tras no ver puerta en los últimos dos partidos, unido a un tanto del español Álvaro Morata, le dio este miércoles al Juventus la novena Supercopa de su historia, gracias al triunfo por 1-0 logrado contra el Nápoles en el Mapei Stadium de Reggio Emilia.

Tras la dura derrota sufrida el último domingo contra el Inter de Milán, que complicó notablemente las ambiciones de retener el título liguero por décimo año consecutivo, el Juventus recuperó su índole competitiva y se llevó el primer trofeo de la temporada ante un Nápoles en el que Lorenzo Insigne falló el penalti del posible empate en el 80.

A los 63 minutos del encuentro se escribió la historia con el gol de Cristiano en un rechace que le quedó pleno en el área chica y la puntilla fue obra de Álvaro Morata en el agregado con el club del mexicano volcado al frente, aunque sin ideas ni futbol para mínimamente inquietar al cuadro de Turín.

Lozano fue el mejor del Napoli. En el primer tiempo tuvo un genial remate de palomita que fue sacado por puro reflejo por Sczezny, quien también casi al final le negó otra gran opción de gol con el pie tras un tiro del mexicano desviado por un zaguero.

Es el primer título de la carrera de entrenador de Andrea Pirlo y el noveno para su Juventus, además del número 29 de la carrera de Cristiano con los clubes, el 31 si se consideran también la Eurocopa y la Liga de Naciones UEFA.