Cruz Azul regresa al triunfo y hunde al Guadalajara

Jonathan Rodríguez se viste de héroe al marcar en dos ocasiones para darle la victoria a La Máquina, que se planta en la segunda posición de la tabla general

Había que ganar, Cruz Azul lo entendió y fue contundente y práctico contras las Chivas a las que derrotó 0-2.

Después de tres juegos sin ganar, lo que le urgía a la Máquina era sumar de a tres y recuperar confianza, hacerlo frente aun rival de prosapia como el Guadalajara le daba un plus.

Fue de la mano de Jonathan Rodríguez, porque cuando el Cabecita anota, la Máquina pita. El uruguayo anotó en par de ocasiones y llegó a doce goles por lo que se despegó de André-Pierre Gignac en la pelea por el título de goleo.

Aunque el equipo de Robert Dante Siboldi fue dominante y con más proyección a hacer daño al rival, tampoco fue claro.

La diferencia fue Jonathan Rodríguez, el uruguayo creó el penal con el que La Máquina se puso en ventaja: le hicieron la falta y marcó el gol antes de que finalice la primera mitad.

En el segundo tiempo Chivas lo intentó, no se puede negar, y tuvo oportunidades claras pero el joven José Juan Macías sigue siendo una promesa que aún no da el estirón.

Ya en el fenecer de la segunda parte, 90+2, Rodríguez anotó su gol doce del torneo al vencer en un mano a mano a Raúl Gudiño.

Con este resultado, Cruz Azul amanecerá como sublíder de la competencia, a la espera de lo que hagan hoy los Pumas.