Deportistas mexicanos tienen un gran 2018

Los momentos turbios que se viven en la Liga Bancomer por las investigaciones de la Cofece y SAT contrastan con unas semanas en las que otros deportistas mexicanos han hecho historia.

El futbol mexicano está bajo la lupa por dobles contratos y monopolio en registro de jugadores, sin embargo, al mismo tiempo otros atletas escribieron su nombre en numerosos récords.

LILIANA IBÁÑEZ

La nadadora se convirtió en la primera mexicana en la historia en registrar menos de 54 segundos (53.93 segundos) en los 100 metros estilo libre de la Copa del Mundo en Tokio.
También rompió su propio récord nacional en los 50 metros al marcar 24.78 en el mismo evento.

ALEXA MORENA

La gimnasta se convirtió en la primera mexicana en ganar una medalla en un Campeonato del Mundo en la prueba de salto de caballo.

La oriunda de Mexicali obtuvo el bronce en un podio liderado por la histórica gimnasta Simone Biles y la también estadounidense, Shallon Olsen.
Alexa se unió a Daniel Corral como los únicos mexicanos en sumar presea en un Mundial de Gimnasia.

ALEGNA GONZÁLEZ

La marchista de 19 años recibió el Premio Nacional de Deportes luego de ganar el oro en la Copa del Mundo Sub 20 en la prueba de 10 mil metros.

La atleta de Chihuahua obtuvo este logro mientras la medallista olímpica Guadalupe González refrendó su título en la categoría mayor.

GABY LÓPEZ Y MARÍA FASSI

Gaby López fue la campeona del torneo Blue Bay de la LPGA con una tarjeta total de 280 goles y ocho por debajo del par.

La golfista se convirtió en la segunda mexicana en ganar un torneo de la categoría solo después de Lorena Ochoa, quien obtuvo su última victoria en 2009, un año antes de su retiro.
María Fassi, por su parte, obtuvo la tarjeta que le da el boleto como una de las 48 jugadoras del torneo de LPGA del próximo año.

YAIR RODRÍGUEZ

El peleador hizo historia con el nocáut más tardío en la historia de la UFC y empató la finalización más tardada también, pero sobre todo se convirtió en el mexicano con más victorias en la liga.

El “Pantera” además es el segundo peleador con más victorias en la historia del peso pluma con siete.

DAFNE NAVARRO Y MELISSA FLORES

Las mexicanas lograron el bronce en el Campeonato Mundial de Gimnasia en Trampolín en San Petersburgo, Rusia.

Son las primeras deportistas mexicanas que logran sumar una presea en el campeonato de la especialidad.