Disfrutan 5 mil personas Feria del Taco y la Salsa

MÁS DE 5 MIL PERSONAS disfrutaron de la primera Feria del Taco y la Salsa, que se realizó en la Plaza de la República en el Centro Histórico de la ciudad de Campeche.

“Tenemos la oportunidad de probar muchos guisos, hay muchos que normalmente no comemos así que es la ocasión”, dijo Maira León, asistente a la particular feria.

Los campechanos degustaron más de 30 tipos diferentes de tacos durante el evento realizado en la Plaza de la República.

“La tortilla es un alimento principal en la mesa a lo mismo que el maíz en todas sus variantes y quien no ama los tacos”, aseguró Ana, empresaria.

Tacos de lechón, cochinita, relleno negro y blanco, pollo en escabeche, de pastor y también una gran variedad de tacos de mariscos y pescado, fueron algunas de las variantes de taco con las que los asistentes a la feria pudieron deleitarse.

“Igual estamos manejando lo que viene siendo el camarón con queso manchego gratinado, manejamos el filete de pescado empanizado, el pulpo en salpicón y la verdad ahora si a probarlos”, mencionó Rebeca Hernández, taquera.

También se prepararon 15 variedades de salsas como la de xnipec, habanera, roja, verde, de cilantro, guacamole, entre otras.

“Tenemos de salsa verde con tomatillos, cilantro y serrano, la de tamarindo, esta de crema de xcatic, crema de habanero, salsa de calabaza, esta tiene calabaza tomatillo y serrano, la molcajeteada que es tomate y jalapeño asado y la macha que es chile de árbol”, destacó Gabriela Rebollozo, participante.

La Feria del Taco y la Salsa busca fomentar el consumo local y la promoción gastronómica de Campeche ante locales así como al mercado turístico, logrando su objetivo con un nivel de asistencia contada en los miles.

Texto y foto: Cortesía

 

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.