Eintracht es campeón copero en Alemania

El equipo de Frankfurt vence 3-1 al Bayer Munich y vuelve a conseguir un título después de 30 años. Carlos Salcedo es titular los 90 minutos y Marco Fabián se queda en la banca

El Eintracht Frankfurt, donde militan los mexicanos Carlos Salcedo y Marco Fabián, se proclamó Campeón de la Copa de Alemania por primera vez en 30 años tras imponerse al Bayern Munich por 3-1 en el Estadio Olímpico de Berlín.

Carlos Salcedo disputó los 90 minutos por tercer partido consecutivo desde su reaparición con el Eintracht, mientras que Marco Fabián se quedó en la banca.

La última vez que el Eintracht había ganado la Copa fue en la Temporada 1987-1988, cuando se impuso al Bochum.

El partido comenzó movido y el Bayern mandó el primer aviso en los pies de Robert Lewandoswki, pero su disparo se estrelló en el travesaño.

Ante Rebic abrió el marcador al 11 de acción con un disparo raso que dejó sin posibilidad al guardameta Hradecky.

El empate llegó al 53’ cuando Lewandoski la mandó a guardar para darle tranquilidad a los de Munich.

Lewandowski siguió intentando al 76’, pero Carlos Salcedo le sacó el balón.

Rebic recibió al 82’ un pase filtrado y definió frente al portero para regresarle la ventaja al Eintracht, aunque el gol tardó en darse por bueno ya que fue revisado a través del VAR.
Ya en tiempo de compensación, Mijat Gavinovic anotó al 95’ para decretar el triunfo del Frankfurt.

Texto y fotos: Agencia