Figura del día: Chucky Lozano

LOS CLÁSICOS son una fiesta del futbol, así lo entendieron Hirving Lozano y el PSV Eindhoven que se divirtieron en el campo ante un Ajax que simplemente no pudo contener las travesuras del Chucky y compañía, quienes se llevaron los tres puntos con un contundente 3-0.

Fiel a su costumbre, Lozano se convirtió en una amenaza para la defensa del Ajax, el mexicano pidió la pelota en todo momento, bombardeó con su velocidad, con centros de peligro y disparos al arco, haciendo efectivo su gol a los 35 minutos.

Fue el uruguayo Gastón Pereiro el que encarriló el triunfo del PSV, que marcó dos goles en tres minutos. El sudamericano abrió el marcador en el 21 y Luuk De Jong hizo el segundo en el 24.

Cuando existía más agobio de los visitantes Marc Van Bommel metió al campo a Erick Gutiérrez para que pudiera adueñarse del medio campo, pero el mexicano poco pudo hacer aunque por momentos tocó el balón y puso servicios largos para el Chucky que estuvo desaparecido en la parte complementaria. Inclusive, el mediocampista tuvo una oportunidad para marcar el cuarto tanto en la última jugada del juego.

Este triunfo no solo le sirve al PSV para mantener el orgullo intacto, también para seguir con paso perfecto y aumentar la ventaja de puntos sobre el Ajax en la clasificación, pues desde ya estas dos escuadras están peleando por el campeonato de la Eredivisie.