TEKAX.– Alumnos de la carrera de Turismo de la Universidad Tecnológica del Sur de Tekax pusieron en práctica lo aprendido en las asignaturas de Servicios Turísticos Culturales y de Naturaleza, y Servicios de Hospedaje, Alimentos y Bebidas al visitar ayer la Zona Arqueológica de Dzibilchaltún, donde observaron el fenómeno arqueoastronómico que dio inicio a la primavera.
Posteriormente, visitaron el puerto de Progreso para luego dirigirse a la Reserva Ecológica “El Corchito, donde practicaron el Turismo Ecológico o de Naturaleza, y bañarse en sus hermosas aguas.
Después se dirigieron al Hotel Holiday Inn de la ciudad de Mérida, donde recibieron una plática acerca de los establecimientos de hospedaje, alimentos y bebidas, así como la explicación sobre las funciones de cada departamento y el aseguramiento de la calidad en el huésped.
Finalmente, disfrutaron de una comida de varios tiempos que consistió en: Entrada, crema de queso de bola con Xtabentún y toque de longaniza.
De plato fuerte, pechuga de pollo rellena de queso crema y ajonjolí tostado en su jugo, verduras de temporada a la mantequilla, croquetas rellenas de queso, y de postre brownie con crema de café, helado de vainilla y toulie de naranja.
Los alumnos estuvieron acompañados por Raúl Ernesto Paredes Polanco, Ana Cristina López Chan y Neil Esteban Navarrete Vela.
Texto y foto: Bernardino Paz