Haaland le da la victoria al Dortmund sobre el PSG

Borussia Dortmund se impuso por 2-1 al París Saint-Germain con dos goles del joven delantero noruego Erling Haaland en el partido de ida de los octavos de final de la UEFA Champions League, en el equipo alemán tuvo más ocasiones de gol a lo largo de los noventa minutos.

10 goles en 7 partidos en Champions es lo que ya acumula el noruego sensación de apenas 19 años de edad, que sin duda dará todavía más de que hablar con actuaciones como la de este martes.

En un primer tiempo donde las opciones se negaron, en la segunda parte ambos equipos dieron buen espectáculo que se definió gracias al doblete del noruego, quien vive un gran momento con el conjunto de la Bundesliga.

Ahora al PSG le tocará ir a casa y en territorio francés tratará de darle vuelta a esta eliminatoria que luce complicada, pero muy pareja.

El duelo prometía y así lo hicieron ver los equipos. Un París que contó con el regreso de Neymar, tras 3 semanas de ausencia, siendo el encargado de llevar la batuta de la ofensiva parisina.

El marcador se abrió al 70’ por conducto de Haaland, quien se encontró el balón dentro del área, luego de una jugada en la que Achraf lanzó un centro que no remató bien Sancho y en el segundo intento el nórdico la mandó a guardar.

El empate llegó al 75’ gracias al gol de Neymar, quien anotó en una muy buena jugada personal de Mbappé, que se quitó a varios rivales y cedió para que el brasileño anotara.

Haaland le regresó la ventaja al Borussia al 77’ al anotar desde afuera del área con un zurdazo

Todavía Neymar pudo empatar al 81’, pero estrelló el esférico en el palo.

Antes del silbatazo final, Achraf tuvo el 3-1 al 86’, sin embargo mandó el balón por un lado y en tiempo de compensación, Thiago Silva tuvo el 2-2 con un cabezazo que se marchó desviado.

El marcador no se movió y en casa el Borussia dio un golpe duro, más no definitivo.

El encuentro de vuelta se jugará en el Parque de los Príncipes, casa del PSG, el 11 de marzo a las 14:00 horas tiempo de México.