Hirving Lozano salva al Tri en el último minuto

El Chucky anota el único gol de la selección mayor en la gira europea y que sirve para vencer a Costa Rica en Austria

La gira por Europa la salvó Hirving Lozano con un agónico gol contra Costa Rica, en un juego en el que México recuperó la forma pero en el que mostró que la falta de gol es un tema a mejorar de cara al verano.

El “Chucky” tenía que jugar de Raúl Jiménez de nuevo, esta vez lo hizo mejor que contra Gales. El delantero exigió a Keylor Navas, hizo temblar al poste y en su último intento anotó el 1-0, lo suficiente para disfrazar que la Selección Mexicana extraña al delantero del Wolverhampton, Raúl Jiménez.

En dos partidos, México no pudo superar la nostalgia que provoca la falta de Jiménez. La ausencia del nueve del Wolverhampton es evidente, más cuando “Tecatit”o Corona destroza las defensas por los costados y no encuentra un socio en el área rival.

Al “Chucky”, México no tiene nada que reclamarle, porque el delantero del Napoli se mató dentro del área, puso contra la pared a Costa Rica y encontró una recompensa en el minuto 89, gracias a un tiro de esquina, que desvió Luis Romo y él mandó al fondo del arco con un remate de cabeza.

En el otro lado estaba una Costa Rica deprimida, que lleva más de un año sin victoria y no sabía cómo superar a su rival de la Concacaf. Encontró la alegría por 15 minutos en el segundo tiempo, cuando puso contra su propia portería a México, pero Bryan Ruíz desperdició la más clara para los centroamericanos.

El “Tata” notó que su equipo se perdía en el campo y para evitar otra derrota como ante Gales, hizo los cambios. Mandó a Lainez y Orbelín Pineda al campo, eso encendió a Lozano.

Entre Pineda y Lainez, más Héctor Herrera que entró instantes después, cambiaron de zona el balón y lo pusieron en el área de Keylor Navas.

Martino ingresó a Efra Álvarez, la joya que se disputa México y Estados Unidos, e Hirving Lozano anotó al 89, suficiente para materializar la reacción del Tricolor y evitar que México regresara con dos partidos sin victoria de su gira por Europa en 2021.

Texto y foto: Cortesía