Invitan hoy a la Feria Gastronómica Holchoch

Empresarios locales organizan este domingo en el Parque 7 de Agosto un evento para aumentar sus ventas

Como parte de una estrategia interna entre los microempresarios de la ciudad de Campeche, este domingo a las 8 de la mañana dará comienzo la Feria Gastronómica Holchoch en el Parque 7 de Agosto. Habrá un amplio abanico de delicias gastronómicas para celebrar el Día del Padre, con todas las medidas sanitarias recomendadas por la Secretaría de Salud del Estado de Campeche.

El anuncio del evento fue hace un mes cuando los empresarios realizaron un evento similar por el Día de la Madre y anunciaron que harían lo propio para celebrar el Día del Padre.

Aseguraron que no habrá cancelación del evento y de ser necesario tomarían medidas de salud más drásticas, recordando que para el Día de la Madre todo lo que vendían era para llevar a casa, además de la constante desinfección de manos, acceso limitado al área de alimentos y medición de la temperatura corporal a todos los asistentes.

El objetivo del Holchoch Gastronómico es generar un incremento en las ventas de los participantes, generalmente dedicados al servicio de restaurante, así como a alimentos y bebidas, ya que el año pasado fue económicamente pésimo no solo para ellos sino para todo el sector empresarial. “Esta situación no fue exclusiva de Campeche, sino de todo el país, aseguraron los empresarios.

Durante la presentación del evento, Fernando Pérez Gallegos, presidente de la asociación Pro Innovadores de Campeche, desafió a los candidatos electos de los tres órdenes de gobierno a crear un plan de desarrollo económico que ayude a los microempresarios.

Asimismo destacó la situación que generó la pandemia y que para junio, julio y agosto pasados en Campeche hubo saturación de hospitales y esto ocasionó cierres de establecimientos y limitación de actividades, por ello añadió que el 80 por ciento de las microempresas estarían en riesgo de cierre, en caso de que haya una nueva ola de casos diarios en aumento.

“Para esto se requiere el plan de desarrollo económico emergente, necesitamos solvencia pero no hay flujo económico, además de que muchos perdieron sus puestos de trabajo, hemos hecho todo lo posible para seguir en operaciones, pagamos nuestros impuestos e incluso le hemos dado certeza a nuestros colaboradores, pero no existen las condiciones para soportar una segunda contingencia”, concluyó.

Texto y foto: Agencia

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