itzáes consigue ligera ventaja en la final de la primera fuerza

El F.C. Itzáes tomó ligera ventaja en el partido de “ida” de la final de Primera Fuerza, al imponerse al Deportivo Dzan por marcador de 2-1, en partido celebrado la tarde del sábado en el campo Piík de ese municipio que registró una muy buena entrada.

Fueron poco más de 600 aficionados los que “armados con matracas y aplaudidores” se dieron cita a ese campo para apoyar a su equipo en la primera final de su historia.
Los locales se fueron arriba en el marcador con anotación del campeón goleador, Gilberto Cura Jr. en el minuto 30 de tiempo corrido, luego que en los primeros minutos fue bien vigilado, teniendo casi “marcación personal”.

Con la ventaja, el entrenador Gilberto Cura (padre) apostó por continuar atacando y defendiendo esa anotación, pero al 57’ los dirigidos por José García emparejaron los cartones por conducto de Hugo Navarro.

José Brito puso arriba a los aborígenes, nueve minutos más tarde (al minuto 66), ventaja que ya no perderían en el resto del partido.

Los del Deportivo intentaron reaccionar, sin embargo, sus ataques no fructificaron y ahora tendrán que remar contra la corriente si desean quedarse con la corona del certamen.
El próximo encuentro, partido de vuelta, será el sábado próximo en el estadio “Carlos Iturralde Rivero”.

CEREMONIA PROTOCOLARIA

Antes del partido autoridades del deporte, participaron en la ceremonia protocolaria en la que Juan Sosa Puerto, titular del Instituto del Deporte del Estado de Yucatán (IDEY) hizo entrega del trofeo de campeón goleador con 41 pepinos al jugador Gilberto Cura Jr.

También el jugador a nombre del IDEY recibió una placa como Mérito Deportivo de la disciplina de deportes de conjunto.

Texto y foto: Cortesía