Jiménez y Wolves van a cuartos de FA Cup

Wolverhampton consiguió su pase a la siguiente ronda de la FA Cup, luego de imponerse 1-0 al Bristol City en octavos de final, contando 92 minutos con el mexicano, Raúl Jiménez, quien fue sustituido por Adama Traoré.

Los Wolves fueron superados en posesión de balón por los locales, a lo cual tuvieron que ser precavidos, para evitar a toda costa un gol en contra que pudiera costarles la derrota.

No quisieron confiarse ante un Bristol, de Championship (Segunda división inglesa), que no pierde desde noviembre y que acumulaba una racha de nueve triunfos consecutivos, y salieron con un cuadro titular.

Al 28’, Ivan Cavaleiro, consiguió prender en el centro del área el esférico para vencer a Franck Fielding tras la diagonal de Matt Doherty.

Con el pasar de los minutos, Bristol comenzó a recurrir de algunos cambios en el esquema para tratar de revertir el marcador; sin embargo, pese a que tuvieron cinco disparos peligrosos que pudieron empatar el duelo, el arquero John Ruddy intervino con éxito.

La manada dirigida por Nuno Espírito Santo se une al Manchester City, Watford, Brighton & Hove Albion, entre otros para estar en la siguiente etapa del certamen inglés.

El Wolves es el tercer equipo de Premier que sella su presencia en cuartos de una competición que los de Espirito Santo no ganan desde la temporada 1959-1960.

Con este triunfo, Wolves llegó a siete sin perder contando todas las competiciones.

Después de obtener su pase a los cuartos de final de la FA Cup, Wolverhampton enfrentará al Bournemouth el próximo sábado 23 de febrero en la Premier League; en tanto que Bristol City visitará al Norwich.