Juventus vence a Brescia de visita y es líder de la serie a

Juventus, sin el portugués Cristiano Ronaldo, de baja por lesión, remontó este martes y ganó por 2-1 en el estadio del Brescia, en un partido de la quinta jornada de la Serie A, en el que Mario Balotelli se estrenó con el conjunto lombardo.

Un gol en contra del defensor venezolano Jhon Chancellor y un tanto del bosnio Miralem Pjanic le dieron a Juventus el cuarto triunfo de la temporada y le permitieron colocarse momentáneamente líder en la Serie A, con un punto de ventaja sobre el Inter, que jugará mañana ante el Lazio.

En un ambiente de fiesta para dar la bienvenida a Balotelli, fichado en este mercado por el Brescia y que debutó este martes tras cumplir cuatro jornadas de sanción, el cuadro local salió con agresividad y se adelantó a los cuatro minutos gracias a Alfredo Donnarumma.

En Juventus, los argentinos Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala volvieron a formar la pareja ofensiva 16 meses después de la última vez, ya que Cristiano Ronaldo se perdió el partido por unas molestias en los aductores.

Sin embargo, la superioridad técnica de Juventus terminó imponiéndose y, tras unos avisos del alemán Sami Khedira y de Higuaín, que tapó el arquero finlandés Jesse Joronen, el vigente campeón de Italia consiguió el empate con un gol en contra de Chancellor.

Pese a pasar unos sustos ante unos potentes disparos desde fuera del área de Balotelli, Juventus agredió al rival en una gran reanudación en el segundo tiempo y selló el triunfo a los 63’, cuando Pjanic fulminó al portero con un derechazo desde el límite del área después de que un tiro libre de Dybala se topara con la barrera.

Todavía sin brillar, el equipo de Sarri consiguió su segunda victoria consecutiva, ambas remontando desde abajo, y aumentó la presión sobre el Inter de Antonio Conte, que encara mañana un partido complicado ante Lazio.