La joya Caamal logra pase en el box de Olimpiada

Yucatán vivió su mejor momento en la Olimpiada Regional de box al clasificar a ocho pugilistas a la Olimpiada Nacional y Nacional Juvenil 2019.

Serán hasta el momento cinco representantes los que tendrá Yucatán en la Olimpiada Nacional pues son los que lograron su pase a la máxima fiesta deportiva nacional amateur.

Víctor Caamal de la categoría infantil 48 kg, se ganó su pase a la Olimpiada Nacional al vencer por decisión dividida su combate ante el campechano Jared May, otro clasificado es Jairo Caballero quien enfrentó a Joel Robledo de Chiapas a quien ganó por RSC (referí suspenden combate) en el primer asalto; Caballero es de la categoría infantil división 50 kilos.

También estará en la Olimpiada Nacional Roberto Ruiz (57 kilos), el cual el ganó en el cuadrilátero a Gael de la Cruz de Chiapas por decisión dividida; Zaid Yam (60) también será parte de la delegación; el yucateco se impuso a Diego Prado de Chiapas por RSC en el primer round, la lista de clasificados para la Olimpiada Nacional la cierra José Keb (63).

Keb quien ganó por decisión unánime venció en tres asalto al representante de Chiapas Randall Escobar.

JÉSSICA MONTIEL

Para el Nacional Juvenil han clasificado tres representantes dos femeniles y un varonil, Jéssica Montiel en la categoría (juvenil 48-51) y Katya Marfil (75) y Edgar Castellanos (más 91).

Montiel, obtuvo su lugar tras vencer a Elsa Altuzar de Chiapas por decisión unánime, mientras que Marfil ganó su lugar luego de enfrentar y vencer por RSC en el segundo raund a la chiapaneca Patricia Aguilar, por su parte Castellanos pasó by a la justa nacional.

El número de representantes que tendría Yucatán en el boxeo podría incrementar hoy en el último día de competencias pues estarán en las finales programadas para las 13 horas en el Poliforum Zamná sede de este encuentro regional; Daniel Martínez (64), Iago Vecoña (69) y Jhamir Tzab (81).

Texto y foto: Cortesía