Las delicias de la Filey

Después de recorrer los stands de la feria Internacional del Libro, y conocer muchas ideas y propuestas de numerosos autores, inclusive en persona, se antoja hacer un paréntesis para calmar el hambre, y en el salón Chichen Itzá hay un espacio en el que se ofrecen unos sabrosos kibis con queso de bola, que en estos días se han hecho famosos por toda la Feria, lo mismo que los tacos de guisados tipo México de chicharrón en salsa verde o de rajas con queso, además del sabroso sandwichón, los cuernitos acompañados de sopa fría.

En una visita a este concurrido espacio de la FILEY, el equipo de Punto Medio platicó con Kim y Shim una pareja de coreanos que inundan el espacio con un sabroso aroma de panecillos con forma de pescaditos rellenos de chocolate, que son la sensación entre la chiquillería que hace largas colas para degustar su original pan coreano elaborado al momento con unos pequeños moldes, y para rematar que les parece un sorbete de frutas naturales como el mango y el mamey, elaborados de manera artesanal por la familia Corona.

-Nuestro negocio se llama “Sabores Yucatán”, y estamos solamente en convenciones y eventos de este tipo, incluyendo la Semana de Yucatán en México, donde es muy grato que nuestros coterráneos acudan a saborear nuestros productos que allá elaboramos con la fruta que nos llevamos desde Yucatán, algo lleno de nostalgia para mucha gente que desde hace años no ha tenido la oportunidad de regresar a visitar su tierra natal, -comentó a Punto Medio la señora Patricia López.

Texto y foto: Manuel Pool

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