El popular Kiko y su exquisito sabor

En el menú ofrece la norteña, cubana, italiana, alemana (con salchichas asadas) y perros calientes

Si hay alguien que desee que esta compleja situación en la que nos tiene la pandemia termine, es el buen amigo Kiko quien espera pronto estar animando los partidos de los Leones en las gradas del Kukulcán o quizá en Guadalajara con el equipo de expansión de la Liga Mexicana, los Mariachis, pero mientras eso sucede se dedica en cuerpo y alma a preparar unas espectaculares hamburguesas y tortas cubanas, que, literalmente, son todo un jonrón con la casa llena de sabor.

Desde hace tres años, el buen Kiko instaló su iluminado y bien presentado remolque a un costado del parque de sóftbol del fraccionamiento Vergel 2, muy cerca del cárcamo de agua potable de la Japay, donde recibe al público siempre con una sonrisa y mejor aún para deleitarlo con sus especialidades que al momento prepara con mucho esmero.

—Aquí se come de Grandes Ligas —es el eslogan del puesto de tortas hamburguesas y hot dogs del amigo “Kiko” a quien seguramente usted ha visto en el parque de béisbol donde durante varios años ha sido animador y mascota de los Leones de Yucatán

—Yo me visto de Changoleón, pero además tengo personajes como Chico Ché, Vicente Fernández, Juan Gabriel, Paquita la del Barrio, Rigo Tovar, en total son 26 diferentes personajes sin faltar El Chavo y “Kiko” con la que me presento tanto en el Kukulcán como en la Liga del Pacífico, donde trabajo para los Charros de Jalisco y los Tomateros de Culiacán, pero también he trabajado en Grandes Ligas y hasta en el mundial de Japón —comentó el popular “Kiko”, quien recordó que desde los 11 años comenzó a trabajar en el mundo del béisbol iniciando como bat boy.

Los hot dogs los ofrece al más puro estilo de Estados Unidos, los famosos chili beans.

—Siempre me ha gustado ser emprendedor y en todo lo que hago siempre me entrego al máximo para alcanzar el éxito, tanto en el deporte como en la gastronomía, que creo es algo que cualquier familia lo puede lograr, queda claro que sí ejercemos una profesión tan bonita como la cocina no se necesita tener un patrón, pues siempre habrá gente que tenga buen paladar —destacó el entrevistado, quien recalcó que gracias a la comida ha logrado inclusive crecer a sus hijas y darles una carrera profesional.

—Viví ocho años en Estados Unidos, fui batboy con los Cerveceros de Milwaukee y allí aprendí muchas cosas de la vida,  estuve como ayudante de cocinero y luego como cocinero, yo les preparaba la comida a los jugadores de diferentes nacionalidades que hay allá y así aprendí a hacer lo mismo un buen sushi, que un buen camarón, un taquito o una buena torta, cuando hay softbol aquí los sábados les preparo a los muchachos su ceviche o sushi —destacó.

En el menú se destacó la torta norteña, la especialidad de nuestro amigo “Kiko”, pero también las cubanas, italianas y qué decir de la alemana que se acompaña hasta con salchichas para asar, mientras que en hamburguesas, se pueden ordenar con las mismas especialidades y vale la pena destacar que son de gran tamaño y que vienen acompañadas de su porción de papitas fritas, y a un precio muy accesible, de 60 pesos.

De los hot dogs, el amigo “Kiko” los ofrece al más puro estilo de Estados Unidos, los famosos “chili beans”, pero también los hay con salchichas alemanas e italianas, por lo se cumple con el objetivo de ofrecer al público algo diferente.

Kiko dijo que en el Kukulcán se viste de Changoleón, Chico Che, Vicente Fernández y Juan Gabriel, entre otros.

Y de la misma manera en la que en el Kukulcán, el amigo “Kiko”, comparte su alegría con los aficionados al Rey de los Deportes, en su local de la misma manera contagia con su actitud positiva.

—Me agrada y apasiona estar con la gente, atenderla, cocinarle y se vaya satisfecha, sobre todo cuando vienen y se toman una selfie conmigo y su familia, por supuesto, que mi deseo es siempre que tengan mucha salud a la gente linda de Yucatán — puntualizó.

Texto y fotos: Manuel Pool

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