Manchester City Golea al Shaktar Donetsk

El Manchester City Comenzó su participación en la UEFA Champions League 2019-20 con victoria contundente de 3-0 ante Shakhtar Donetsk en Ucrania con goles de Riyad Mahrez, Ilkay Gündogan y Gabriel Jesús para puntuar en el Grupo C de la competición.

Tras un inicio complicado, los ingleses se pudieron asentar sobre el terreno de juego y dominaron a placer todas las acciones del encuentro. Ederson tuvo una noche tranquila en el OSK Metalist Stadion al casi no emplearse a fondo.

Riyad Mahrez al minuto 24 anotó, sin marca, el primer gol del partido después de que aprovechó que un tiro de Gündogan se estrelló en el poste y el reboté le cayó a él para solo empujar el esférico. El argelino no estaba en fuera de lugar después de la revisión habitual del VAR.

Gündogan hizo el 2-0 para los ingleses al realizar pared con Mahrez y vencer al arquero Pyatov con tiro pegado al poste cuando corría el minuto 38 en Ucrania. Guardiola festejaba en su banquillo y Luis Castro lucía desconcertante en el de los locales.

Gabriel Jesús redondeo la victoria con disparo cruzado ante Pyatov para poner el 3-0 al minuto 76. El brasileño fue titular y jugó los 90 minutos como el centro delantero es cuadro inglés.

Manchester City se coloca segundo del Grupo C con tres puntos, por debajo del Dinamo Zagreb por diferencia de goles.