Maratónica e intensa jornada en la Liga MX

Al medio día de ayer inició la actividad del domingo en la Liga MX con Pumas y Veracruz.

Recibir en Ciudad Universitaria a un equipo con 30 partidos sin ganar era un escenario inmejorable para que los Pumas retomaran el camino de la victoria.

Y así fue. El cuadro universitario se impuso 2-0 a al Veracruz, que sumó su juego 31 sin conocer el triunfo. Sin ser espectaculares, los de Míchel González ofrecieron lo suficiente para vencer aún equipo plagado de carencias.

Cuando Veracruz era mejor, apareció al 63 Víctor Malcorra para romper el cero. Sólo una genialidad podría abrir el marcador y así fue, el mediocampista argentino hizo efectivo un tiro libre para vencer a Sebastián Jurado. Jeison Angulo amplió la ventaja cuatro minutos después para poner cifras definitivas.

VAR, protagonista en Aguascalientes. Santos llegó con la mira desviada a Aguascalientes. Los Guerreros conservan el liderato como la mejor ofensiva del torneo tras cinco jornadas, sin embargo, la cifra que ostentan hasta el momento (12 goles) pudo aumentar considerablemente en la derrota ante el Necaxa.

Todo comenzó con el gol anulado a Brian Lozano por una supuesta falta previa a Maxi Salas. El central Alejandro Villafañe consideró que la anotación no debía subir en el marcador.

Necaxa aprovechó y tomó ventaja en el 54 y la amplió en el 65 y 92, con lo que consiguió un contundente triunfo de 3-0, además de su segunda victoria consecutiva.

Querétaro, en plan grande

El equipo de Querétaro cumplió como visitante y derrotó a Juárez 2-0 en el último partido de la jornada 5 del Apertura 2019.

Los locales comenzaron el partido mal y de malas, ya que a los seis minutos de acción Ángelo Sagal se fue expulsado luego de revisar en el VAR una dura entrada sobre Alonso Escoboza.

En los minutos finales se le haría justicia a Triverio y aprovechó un rebote en el área para definir el 1-0 y tres minutos más tarde Ayron del Valle puso el segundo tanto que definió el partido en favor de ‘Gallos Blancos’.

Con este resultado el Querétaro se catapultó a la cima de la tabla general del Apertura 2019 con 13 puntos, delante del América, con los mismos puntos, pero mejor diferencia de goles.