Marchesín se viste de héroe y le da el título al américa

América se coronó en el Campeón de Campeones tras vencer a Tigres en penales luego de que no hubo goles en el tiempo regular. Agustín Marchesín se vistió en el héroe de la tanda, luego de que detuvo tres disparos y metió el tanto que le dio el triunfo a las Águilas.

La primera parte estuvo muy trabada en la media cancha. El esférico pasaba más tiempo bajo el control de los azulcremas, pero ambas escuadras carecían de profundidad al momento de intentar ofender.

El conjunto de las Águilas era el que más intentaba y arriesgaba para acercarse al marco defendido de Nahuel Guzmán. Al minuto 35 Jorge Sánchez estuvo cerca de abrir el marcador, pero su remate de cabeza salió desviado. Cinco minutos más tarde Paul Aguilar desbordó por la banda derecha, pero se tardó en soltar el balón cuando tuvo opción de disparo o de cederlo a un compañero y terminó por perderlo.

Para la parte complementaria la temática del compromiso cambió. Si bien el balón ya no se disputaba tanto en el centro, América era el que más se acercaba al arco rival, aunque al 48’ Bruno Valdez estuvo cerca de hacer un autogol, pero lo salvó el poste.

Los 90 minutos terminó 0-0, por lo que el campeón se tuvo que definir desde la tanda de penales, donde Marchesín atajó tres cobros y acertó el tanto de la victoria para los azulcremas.

Texto y foto: Cortesía