Maximiliano Rodríguez gana la Carrera Teletón

Maximiliano Domínguez Hidalgo y Verónica Silveira fueron los primeros en cruzar la meta y fueron los campeones absolutos de la IV Carrera Teletón, que tuvo como salida y meta dicho centro de rehabilitación, ubicado sobre el Periférico de la capital yucateca y que tuvo como invitada especial a la nadadora de sincronizados Karen Achach Ramírez.

La justa atlética arrancó minutos antes de las 7 de la mañana y contó con la presencia del titular del IDEY, Juan Sosa Puerto, la directora del Centro de Rehabilitación Infantil Teletón, Dolores Sánchez de Rojas, y el gerente general de Fundación Bepensa, Carlos Martín Briceño, entre otros.

Fueron 1,500 competidores los que se inscribieron, aunque en realidad fueron más de 2 mil las personas que tomaron la salida entre corredores, caminadores, patinadores y deportistas en silla de ruedas. La fiesta atlética incluyó también zumba, fitness y bailes de diversos ritmos para todos los asistentes a este evento, donde el lema fue “Corre con el corazón”. Maximiliano Domínguez de la categoría libre varonil, terminó con un tiempo de 44 minutos, seguido de Álvaro Ojeda y Dalmoa Abam. En submaster varonil, Ricardo Jiménez se quedó con el primer lugar con 47 minutos y 58 segundos, seguido de Carlos Morales y Gaspar Gorocica. En master, el primer sitio se lo llevó Adolfo Peniche con un tiempo de 48 minutos y 20 segundos, le siguieron Víctor Hernández y Eduardo Assali.

Emir Ruiz se quedó con el primer sitio de la categoría de veteranos varonil al terminar con un tiempo de 54 minutos y 15 segundos, el segundo lugar fue para Miguel Góngora y el tercero de Antonio Castillo. Mientras que en veteranos plus los ganadores de los tres primeros lugares fueron Francisco Chan, quien paró los cronómetro en una hora, 3 minutos y 24 segundos. En libre femenil, la ganadora absoluta fue la corredora de la categoría master femenil Verónica Silveira, quien acabó con un tiempo de 54 minutos y 33 segundos, detrás cruzaron Imelda Huerta y Dolores Martín. Mientras que Linda Hay hizo un tiempo de 56 minutos y 48 segundos para quedarse con el primer sitio de la categoría libre femenil. El segundo sitio fue para Yareli Cervantes y el tercero para Delgi Ruiz. En submaster femenil Denaly Andueza de quedó con el primer lugar con 58 minutos y 25 segundos, el segundo fue para Mónica Gijón y el tercero para Mónica Rivero.