México rescata el empate ante el campeón de África

El Tri cierra su gira por Holanda con un gran duelo ante Argelia que termina en empate a 2.

La Selección Mexicana rescató el empate 2-2 ante Argelia con gol de Diego Lainez en los últimos momentos del compromiso, en el que los africanos jugaron con un hombre menos por 34 minutos. El primer tanto del Tri fue de Jesús Corona, mientras que por los Verdes anotaron Bennacer y Mahrez.

El conjunto azteca tuvo un inicio complicado, pues los africanos apostaron por la presión alta desde los primeros minutos del enfrentamiento, situación que dificultó la salida del Tri, que en varias ocasiones tuvo que retrasar el esférico hasta Rodolfo Cota, quien ante la falta de espacios optaba por dividir el balón.

El Tri se sacudió el dominio de los argelinos al minuto 17 luego de que Raúl Jiménez encontró un espacio para sacar un disparo de larga distancia, mismo que pasó cerca de la portería de M’Bolhi.

Corona apareció con su desequilibrio para orquestar la jugada con la que se abrió el marcador al 43’, luego de una pared de Jiménez, quien lo dejó solo ante el arco rival, momento en el que ‘Tecatito’ fintó con que iba a sacar un potente disparo, pero solo bombeó el esférico para vencer a M’Bolhi.

La ventaja sólo le duró minuto y medio al Tri, pues en la siguiente jugada los argelinos lo empataron con un potente disparo de Bennacer en lo que fue la última jugada de la primera parte.

México volvió a batallar en el incio de la parte complementaria, pues en menos de tres minutos los argelinos crearon dos opciones de peligro en el arco de Rodolfo Cota.

Argelia sufrió la expulsión de Guédioura al 56’ luego de una fuerte entrada sobre Raúl Jiménez, quien al 66’ tuvo una opción clara para hacer el segundo del Tri, pero se tardó en definir y su disparo fue bloqueado por la defensa de los africanos.

Una jugada después, Jorge Sánchez se equivocó en la salida, situación que los argelinos aprovecharon para hacer el 1-2 con tanto de Marhez, quien venció a Rodolfo Cota con una sutil definición.

Los africanos cerraron los espacios y se adueñaron del esférico, sin embargo, Raúl Jiménez rompió el muro argelino con un pase a Diego Lainez, quien, ante el achique de M’Bolhi, se lanzó para hacer contacto con el esférico y mandarlo a las redes.