Moorea, pasión por la cocina y donde consienten a los amantes de los mariscos

Entre los platillos figuran almejas reinas gratinadas a la parilla, camarones al ajillo con guacamole y corazón de filetes

A espaldas de la exgasolinera ubicada a un costado de Plaza Fiesta, sobre la calle 5A, se encuentra Moorea, un restaurante que ofrece una propuesta diferente, donde los mariscos son la base del menú integrado por platillos que hacen un verdadero homenaje a la cultura gastronómica de mariscos y que también incluye cortes finos, y una espectacular ensalada de la casa que incluye pimientos asados con pesto de albahaca, berenjena y calabaza italiana, acompañada de queso de cabra, con la que los comensales vegetarianos seguramente se llevarán una grata sorpresa.

—Moorea es una isla del Océano Pacífico en la Polinesia Francesa, que es la inspiración para crear el diseño del concepto de nuestro restaurante, donde sustituimos los tradicionales dibujos de peces por las olas del mar que están representadas en madera y donde también tenemos un área que nos recuerda los bungalows —explicó el ingeniero Pedro Juan Castellanos Gamboa, quien acompañado de su tío, Juan José Gamboa Suárez, quien está a cargo de la administración del restaurante, se dijeron muy emocionados por lograr con muchos esfuerzos, dedicación y disciplina, cristalizar un sueño de muchos años.

—En este proyecto, parte fundamental es mi esposa, Montserrat Sánchez Rosales de Castellanos, pues fue a raíz de nuestro viaje de bodas a la Isla de Moorea y Bora Bora hace más de diez años, que nació la inquietud de algún día tener un restaurante, y finalmente la semana pasada abrimos nuestras puertas —explicó el propietario de esta empresa familiar que, hay que destacar, está consciente de que inicia actividades en medio de tiempos complejos económicamente hablando y en momentos en los que es muy importante la generacion de nuevos empleos, en este caso, 11 directos y más de 40 indirectos.

—Le tenemos mucha fe a este proyecto, queremos quedarnos en el gusto del público y para ello contamos con toda la experiencia del chef Juan Pablo Gómez, quien lleva 24 años en este ambiente y por supuesto con la guía de nuestro gerente Luis Esquivel que cuenta con 3 décadas de estar en este ambiente trabajando principalmente en el Caribe —comentó Juan José Gamboa, quien reiteró que en cada platillo se cuida de cada detalle, lo que incluye desde la presentación, lo significativo de las porciones y por supuesto, el sabor.

A todo esto hay que sumarle la amabilidad del personal que está pendiente de aplicar al pie de la letra todos los protocolos sanitarios y que los comensales, se sientan seguros y cómodos al saber que su salud será objeto de todos los cuidados.

Y sin más preámbulos pasamos a la mesa donde el chef Juan Pablo presentó varios de los platillos estelares del menú como la ensalada Moorea, acompañada con un puré de papa y camote presentada en una torre tipo Napoleón y decorada con romero fresco, seguida de unas almejas reinas gratinadas a la parrilla, aderezadas con una salsa pico de gallo y su abanico de aguacate que, con su sabor fresco, conquista al paladar más exigente.

Estas almejas que se traen de Ensenada tienen un sabor muy peculiar que difícilmente se puede encontrar en algún otro restaurante de la ciudad, y en Moorea también las puede disfrutar al estilo Chocolata, que lleva una variante de aguachile con mango fresco y chile habanero tatemado, ideal para acompañar con un buen cóctel.

En el menú también se puede disfrutar de unos camarones al ajillo con guacamole, y la especialidad de la casa la langosta en salsa de chilmole y queso azul, que es una fusión con la comida yucateca, y creacion del chef, como la mayoría de los platillos que tienen cada uno, su razón de ser, su esencia.

Pero además, para quienes gustan de un buen corte, en Moorea se cuenta con rib eye, New York, arracherras, corazón de filetes y hasta hamburguesas, que por cierto se pueden disfrutar con una refrescante cerveza en un área de terraza bar, que cuenta con un techo retráctil diseño del ingeniero Castellanos Gamboa, que le da un toque diferente a este espacio en el que los asistentes pueden disfrutar de un ambiente especial en una noche estrellada disfrutando de un carajillo, de una margarita o de una piña colada o de un vino.

Así es que en estos días de bienaventuranza en los que todos celebramos con los amigos y la familia, el Restaurante Moorea es la mejor opción.

Moorea seafood and grill está ubicado en la calle 5 A entre 4 y 6 de la colonia Felipe Carrillo Puerto y labora de lunes a sábado desde el mediodía y hasta las 9 de la noche, y los domingos desde las 12 y hasta las 18 horas.

Reservaciones al 9997 11 59 07 y al 9996 67 97 95.

Texto y fotos: Manuel Pool

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