Nahuel Guzmán y Guido Pizarro ponen a Tigres en la final de la Liga MX

Tigres está en la gran final. El equipo de la UANL avanzó al partido por el título con lo justo gracias al 1-0 con el que derrotó a Monterrey y que le sirvió para empatar el marcador global que le dio el pase gracias a la posición en la tabla.

Fue en los últimos segundos del primer tiempo cuando apareció Guido Pizarro. El contención de los Tigres se levantó en el área, sacó un cabezazo certero para poner el primer tanto del partido.

Esta fue la de Tigres. Por primera vez en Liguilla los felinos eliminaron a Monterrey en Semifinales y así quedó definido el primer finalista del Clausura 2019 gracias al empate global, sin goles de visita, que se vivió en el ‘Volcán’ y que terminó beneficiando al segundo equipo del torneo.

Corría el minuto 9 del duelo en la cancha del estadio Universitario cuando Jesús Gallardo tocó la puerta rival por primera ocasión para que Nahuel Guzmán controlara sin problema.

Los últimos minutos del primer tiempo crecieron en intensidad para que los de Diego Alonso buscarán romper el cero de la vuelta por conducto de un disparo de larga distancia de Dorlan Pabón que puso a temblar la meta de Patón, mas no logró penetrarla tal como sí lo hizo el cabezazo de Guido Pizarro al minuto 42 para el 1-0 felino.

Dos cambios importantes se dieron en ambas escuadras para el segundo tiempo, Pizarro salió de cambio tras un golpe en la cabeza al momento del gol y Barovero lo hizo apenas unos minutos de iniciada la segunda parte.

Pizarro buscó en constantes ocasión es el arco del Patón e incluso Funes Mori consiguió el gol que parecía de la igualada hasta que el árbitro asuste te marcó fuera de lugar y devolvió el aliento a los locales.

Con sabor a revancha y en honor de la memoria de Osvaldo Batocletti, la tercera fue la vencida y Tigres finalmente logró eliminar a Monterrey en la Semifinal Regia.