Niños veganos pueden crecer con desnutrición, dice experta

La investigadora de la UNAM María Salud Rubio Lozano, ha concluido que los niños de padres que los alimentan de manera vegana, no crecen, ni se desarrollan igual que los niños que tienen una alimentación con carnes magras.

“Es indudable que se puede vivir sin comer carne; así lo demuestran los millones de vegetarianos que no consumen este producto, pero sí huevo, pescado, leche y sus derivados (…),  dijo la experta, de acuerdo a un estudio hecho por The American Journal of Clinical Nutrition.

A pesar de esto, la experta hizo hincapié en que las personas que eliminan completamente de su dieta las carnes de origen animal corren un riesgo de desnutrirse si no hacen una combinación específica de vegetales, vitaminas y minerales.

La académica explicó que los alimentos con proteínas de origen animal y vegetal que contienen los aminoácidos básicos, necesarios para prevenir la desnutrición e incluso la muerte son carnas magras. res, pollo, cerdo, ternera, cordero, y sus derivados, la soya, la quinoa y el trigo espelta.

La especialista también indicó que lo ideal es combinar en la dieta diaria proteínas de vegetales y carnes por igual, ya que el organismo las necesita para construir, reparar  tejidos, enzimas, hormonas y otras sustancias químicas que el cuerpo requiere para estar activo.

Texto y foto: Agencias

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.