Puebla remonta a Mazatlán y sueña con la Liguilla

El proyecto de Nicolás Larcamón está dando frutos al por mayor y en el inicio de la cabalística Jornada 13, remontó al Mazatlán 3-1 en el Cuauhtémoc, en una noche en el que La Franja escaló hasta el cuarto lugar de la clasificación con 20 puntos y por ahora clasifica a la Liguilla de manera directa.

Pero más allá de esa situación, que aún no es decisiva porque hay varios equipos que lo pueden rebasar en esta jornada, el conjunto camotero puede festejar que se llevó el botín porcentual completo, ya que el duelo ante el conjunto sinaloense valía por doble para el cociente y con ello, Puebla se aleja aún más de las multas para los últimos lugares en ese respecto.

La noche también fue redonda, porque Santiago Ormeño llegó a ocho goles en torneo, dado que el goleador camotero-inca, que aún no recibe ningún llamado de Selección Mexicana o Peruana, empató el partido 1-1 antes de terminar el primer tiempo y por la vía penal, luego de que Nicolás Vikonis le diera un puñetazo en la cara a Amaury Escoto.

El equipo mazatleco se había adelantado al 16’ a través del brasileño Giovanni Augusto con una buena anotación, pero tras el empate de Ormeño y todo un segundo tiempo con inferioridad numérica, terminó pagándolo muy caro.

Al 64’, Salvador Reyes Sánchez marcó el 2-1 con un portento de gol; una raya salió de los pies del jugador camotero, la cual dejó parado al joven arquero Ricardo Gutiérrez.

Para cerrar la obra, el 3-1, llegó a través del uruguayo Maxi Araujo, quien sacó un muy buen disparo cruzado al 72’, para cerrar con broche de oro una noche totalmente poblana.