Tecatito anota en goleada del Porto

El último tanto del volante mexicano había sido el 21 octubre del año pasado, seis meses después, marca el cuarto en la victoria 5-1 de los Dragones ante Vitoria Setúbal, en la Jornada 31 de Portugal

TERMINÓ LA SEQUÍA de goles para el “Tecatito” Corona. El volante mexicano anotó en la goleada 5-1 del Porto ante Vitoria Setúbal en la Jornada 31 de la Liga de Portugal, con lo que los Dragones volvieron al primer lugar de la clasificación, por encima del Benfica, en la disputa por el título a cuatro fechas de terminar el certamen.

El nacido en Hermosillo, Sonora, marcó el cuarto gol del Porto ante Setúbal al 35’, gracias a un disparo desde fuera del área, que si bien llevaba dirección de portería, fue desviado por un defensa para dejar sin oportunidad al portero de la escuadra visitante.

En un cotejo en el que Héctor Herrera fue titular, mientras que Diego Reyes se quedó en la banca, Jesús Manuel acabó con una racha individual sin anotar con su equipo, misma que duró seis meses, ya que su más reciente tanto había sido el 21 de octubre del año pasado, cuando los Dragones vapulearon 6-1 al Pacos de Ferreira. A su vez, el gol ante Setúbal, fue el tercero de Corona en lo que va de la presente temporada.

La escuadra de Oporto no tuvo mayor problema para llevarse la victoria y en tan solo 15 minutos, ya le había metido tres goles a su rival. Moussa Marega al 6’, Iván Marcano al 12’ y Brahimi tres minutos después, resolvieron el encuentro a favor de los dirigidos por Sergio Conceicao, para después sobrellevar el encuentro y asegurarse tres puntos más en la disputa por el título.

Por último, el brasileño Alex Telles metió el quinto gol para Porto con un gran disparo de tiro libre que superó a la barrera, mientras que Vitoria Setúbal descontó en el primer tiempo, con un gol de Joao Amaral, que a la postre solo fue el del honor.

Nuevo representante. Por otro lado, el delantero mexicano, Hirving Lozano, quien ha deslumrado en Holanda con el PSV Eindhoven en su primera temporada, fue fichado por el representante italiano, Mino Raiola, quien también maneja los intereses de jugadores como Zlatan Ibrahimovic, Paul Pogba, Marco Verratti, Mario Balotelli y Romelu Lukaku.

Raiola se caracteriza por tener entre sus representados a jugadores de renombre en clubes de jerarquía, por lo que el futuro del Chucky después del Mundial pudiera estar lejos del PSV, club en el que acumula 16 goles y 11 asistencias.

El representante sabe lo que es tener entre sus filas a futbolistas jóvenes que empiezan a ganarse un cartel y muestra de ello es que además de figuras también cuenta con el joven arquero del Milan, Gianluigi Donnarumma.

Por ahora Lozano está enfocado en conseguir el título de goleo de la Eredivisie, para lo cual tiene dos jornadas más, ya que se encuentra a dos anotaciones del líder que es Alireza Jehanbakhsh del AZ Alkmaar que tiene 18 goles.