Xing Yun, una comida asiática de buena fortuna

El proyecto es liderado por Addy Angulo, quien participó en la sexta temporada de Máster Chef México y es especialista en comida china, japonesa y tailandesa

Han pasado dos años desde que nuestra coterránea Addy Angulo participara en la sexta temporada de “Máster Chef México”, una experiencia inolvidable que le permitió conocer a muchas personas y también disfrutar del reconocimiento y cariño del público.

“Llegué hasta el onceavo programa, subí ocho veces al balcón y quedé entre los mejores diez participantes en la edición 2018 del programa, esa ha sido una de las más grandes satisfacciones que he tenido”, comentó al equipo de Peninsular Punto Medio, a la cual invitó a conocer un nuevo proyecto gastronómico, su restaurante de comida asiática “Xing Yun”, que en español significa buena fortuna.

Ubicado en la Plaza Mura, justo frente al parque de Polígono 108 y a unos pasos de la Macroplaza, se encuentra este local que cuenta con una hermosa decoración en la que se destaca un árbol de cerezo, por supuesto artificial, del que cuelgan unas farolas chinas que nos transportan mágicamente a Asia, continente que llamó poderosamente la atención de la chef Addy, quien se especializó en comida china, japonesa y tailandesa.

Y mientras disfrutamos de un delicioso chow mein mixto, que es una mezcla de vegetales con fideos, camarón y pollo, además de un arroz frito con pollo y cerdo, escuchamos con atención la plática de la chef Addy, quien recuerda que de niña no tuvo mucho acercamiento a la cocina, ya que su madre, que era maestra, preparaba comida para dos días, por lo que era poca oportunidad la que tenía para aprender.

“Fui sobrecargo, modelo, fue hasta que me casé que sentí el deseo de cocinar, mi abuela y mis tías tenían buen sazón, pero además viví en 19 estados de la República Mexicana donde aprendí mucho de su cocina tradicional, fue muy importante para mí conocer otros sabores y maneras de cocinar”, dijo la entrevistada, quien recordó que en diferentes momentos emprendió varios negocios como una cocina económica, un café y hasta un puesto en el que su especialidad eran los tacos capeados.

“Fue con estos camarones que logré quedar entre las tres mejores platillos de la temporada 2018 de Máster Chef”, dice emocionada nuestra querida chef, quien también recuerda con cariño aquella sopa china de patitas de pollo que le dio la oportunidad de subir por primera vez al balcón en el programa y que ahora ofrece como uno de los platillos estrella en este restaurante con el nombre de “Sopa Xing Yun”.

Otro de los platillos estrellas que ofrece es el Chamorro en Salsa de Cerveza acompañado de puré de papa de la casa, que no hay que perderse, nos dice la entrevistada, quien en este restaurante es ayudada por su hijo Yousseff, quien fue quien nos preparó los alimentos, en los que recalca se emplean productos de alta calidad.

Y atendiendo al llamado que hacen las autoridades de salud, en “Xing Yun”, se ha pedido a la clientela que la comida sea para llevar.

“Afortunadamente la gente nos ha estado respondiendo y no nos ha pegado mucho el hecho de que nos especializamos en comida asiática, primero que nada porque ya tenemos seis meses, además de que todos los insumos se compran locamente y sobre todo porque no soy China”, dijo la chef, quien nos adelantó que además de que espera pronto abrir una nueva sucursal, trae entremanos un nuevo proyecto que no tiene nada que ver con la gastronomia pero que, aseguró, será del agrado de todos sus fans, especialmente de los varones, y mientras esperamos con ansias saber de qué se trata, les invitamos a disfrutar de estas delicias que, por cierto, se ofrecen a precios muy accesibles.

Texto: Manuel Pool Moguel
Fotos: David Segura

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