Xolos gana y se mantiene en la cima

Tuvo que llegar el líder del certamen para acabar con el invicto de Toluca en el “Chivo” Córdova. Xolos venció al “Diablo” por 0-1 y se afianzó en la cima del Apertura 2016 con 33 puntos.

Fue al minuto 71’ que se abrió el marcador en favor de los fronterizos. Un terrible error de Antonio Ríos en la salida, permitió que Milton Caraglio le robara la pelota y asistiera a Gabriel Hauche, quien se anticipó a la marca y a Talavera para hacer el único gol del partido.

Pese a ya estar calificado, el equipo de Miguel Herrera mostró que no se conforma con estar en la “fiesta grande”, sino que quiere llegar como líder y por ello presentó a su mejor cuadro ante los de Hernán Cristante.

Un encuentro de buen futbol, velocidad y mucho vértigo fue el que entregaron ambas escuadras en la casa postiza del Toluca, en el que ambas escuadras tuvieron sus oportunidades hasta que Hauche abrió el marcador ya entrado el segundo tiempo.

Toluca tuvo una clarísima al 83’ para igualar el duelo. Un remate dentro del área pegó en el poste, la pelota le quedó a Fernando Uribe, quien remató a escasos centímetros de la línea de gol, pero Federico Vilar evitó el tanto del empate al tapar con el pie la pelota, en el contrarremate, Barrientos intentó de nuevo y otra vez Vilar tapó para evitar la caída de su marco.

En tanto, Tijuana pudo ampliar el resultado al 93’ con un disparo bombeado de Víctor Malcorra dentro del área, pero Talavera pudo regresar a tiempo y arriesgando el físico, sacó el balón casi en la línea de gol.

Mientras los Xolos se afianzaron en la cima de la clasificación, Toluca se quedó en el octavo sitio con 21 puntos, aunque el duelo entre Puebla y León que se jugará más tarde, lo dejará fuera momentáneamente de zona de clasificación sin importar el resultado entre ambas escuadras.