América asegura lugar en la Liguilla tras vencer a Tigres

El equipo dirigido por Miguel Herrera llega a 31 puntos, ubicándose en el segundo lugar de la tabla general a falta de una fecha del Guard1anes 2020

La rivalidad entre América y Tigres no defraudó y, en un nuevo capítulo escrito en la cancha del Estadio Azteca, el club azulcrema se impuso 3 a 1 con un Sebastián Córdova brillante que colaboró con un resultado que le aseguró a su causa uno de los cuatro boletos directo a la Liguilla.

Ello porque los azulcrema llegaron a 31 puntos en el segundo lugar de la clasificación y a falta de una fecha, aunque pierdan con Juárez la próxima semana, a lo más que pueden caer es al cuarto lugar, ya que Pumas y Cruz Azul se enfrentan entre sí.

El primer gol del encuentro fue autoría de Sebastián Córdova, pero el “coautor” fue el arquero Nahuel Guzmán; el argentino esperaba el tiro centro del volante azulcrema, pero lo engañó tirando a primer poste, con lo que el guardameta no alcanzó a llegar y le metieron la bola por un pequeño espacio.

Las Águilas encontraron el segundo gol ya en los últimos minutos del encuentro, con un certero cabezazo de Emanuel Aguilera dentro del área, en el que Nahuel no pudo hacer nada.

Para meterle nervio al final del encuentro, un minuto después del gol de Aguilera, André-pierre Gignac descontó para Tigres al 88’, con un disparo cruzado que batió a Memo Ochoa, luego de controlar dentro del área un tiro centro del Chaka Rodríguez.

Y si el francés le puso vértigo a los últimos minutos, Córdova mostró que la figura del encuentro era él y para amarrar el resultado, definió de manera excelsa para el 3-1, con una vaselina que dejó viendo visiones a Nahuel Guzmán ya en tiempo agregado.