Gracias a Martín el América entra a Cuartos de Copa

América recibió a Pachuca en los octavos de final de la Copa MX para que quedarse con la victoria tras golear 5-2 y así conseguir el boleto a la siguiente fase luego de iniciar ganando, sufrir una voltereta antes del medio tiempo, recuperar la victoria en el Estadio Azteca.

Los azulcremas generaron peligro desde los primeros instantes del encuentro, gracias a Nicolás Benedetti, que sólo tardó 20 minutos de juego para marcar su primera diana con la camiseta de las Águilas gracias a un centro de José Guadalupe Hernández.

Pero la reacción de Tuzos llegó apenas dos minutos después con un gran centro de Raúl “Dedos” López que fue rematado por Roberto de la Rosa poniendo el esférico al fondo del primer palo de Marchesin, para que tres minutos más tarde José Ulloa firmara la voltereta en un contragolpe generado por Edwin Cardona, centrado por Víctor Guzmán y marcado por el argentino para que los Tuzos se fueran con la ventaja al medio tiempo.

Nada estaba definido y la segunda mitad inició con un gol inmediato de Henry Martín, quien una vez más lo consiguió, cuando las Águilas más lo necesitaban. Sólo tenía un minuto de haber ingresado al campo en sustitución de Jorge Sánchez y se encargó de hacer el tanto del empate en el Estadio Azteca.

Su gol significó el número 10 con la camiseta de las Águilas. Henry Martin llegó al América en 2018 y desde entonces ha demostrado que está para ser titular. Se ha hecho presente en todas las competencias que ha jugado pero tristemente, nombres extranjeros como los de Roger Martínez o Nicolás Castillo lo han mandado a la banca.

Posteriormente se encargó de hacer el tanto de la voltereta para el América. En sólo diez minutos había marcado un doblete y eso que Miguel Herrera tenía ya a tres delanteros en la cancha.

La reacción azulcrema inició y la recuperación de la ventaja llegó al minuto 54 en una jugada polémica que lucía en fuera de lugar por la intención de Benedetti, pero no fue el colombiano sino el mexicano quien terminó rematando a la portería, tras el rechace de Leonel Moreira, para el 3-2.

América no se confió y buscó amarrar el resultado con la anotación de Roger Martínez para el 4-2. Mas no fue sino hasta el último minuto de juego que Roger puso el doblete y el quinto tanto azulcrema.

Con este resultado, las Águilas esperan que Chivas venzan a Atlético de San Luis y así se dé el Clásico Nacional en los cuartos de final en la Copa MX del Apertura 2019.

Texto y fotos: Agencias