Un oasis en el desierto”, así se refieren clientes del mercado “Lucas de Gálvez” al puesto de jugos “La Sabrosura”, que comenzó el difunto José Israel Narváez y hoy día atiende su hijo Fernando Narváez Chacón, de 57 años de edad, en compañía de sus hijos y nietos.
La Real Academia de la Lengua Española define sabrosura como “cualidad de sabroso”, también se utiliza para chulear a las damas o caballeros, dependiendo del gusto.
Para Narváez Chacón la palabra tiene otro sentido, pues recuerda lo sano, natural y fresco, pues para elaborar sus bebidas energéticas o desintoxicantes, siempre se selecciona las mejores frutas y se cuida la calidad.
El oficio lo aprendió cuando tenía 12 años. En ese entonces, la gente acostumbraba a consumir bebidas naturales y la venta de embotellados era muy poca.
Los años pasaron, las bebidas embotelladas desplazaron a los productos naturales, el negocio se mantuvo a flote. Sin embargo, el cambio se dio cuando Jumex promocionaba la importancia de ingerir jugos naturales.
Eso me ayudó bastante. La gente retomó la importancia de cuidarse y consumir productos naturales y así lo empecé a anunciar.
–Irbin Flores Palomino