Juventus sucumbe ante el Milán y no sentencia la Serie A

El equipo comandado por Cristiano Ronaldo deja ir una ventaja de dos goles y la posibilidad de lograr su noveno título liguero consecutivo.

La Juventus desperdició una inmejorable oportunidad para sentenciar su noveno título liguero consecutivo, al perder 4-2 en San Siro contra el Milán, pese a estar por delante 2-0 con goles del francés Adrien Rabiot y el portugués Cristiano Ronaldo.

La derrota sufrida este mismo martes por la Lazio en el campo del Lecce (2-1) ofrecía al Juventus la oportunidad de escaparse a diez puntos de distancia, pero un repentino bajón de concentración, con tres goles sufridos entre el 62 y el 68 y un grave fallo del brasileño Álex Sandro que provocó el 4-2 definitivo, le impidió dar el golpe definitivo al campeonato.

Sin el argentino Paulo Dybala, sancionado por acumulación de tarjetas, la Juve disputó una primera hora de alto nivel, en la que consiguió una doble ventaja con dos goles al comienzo de la reanudación.

Esos dos goles, y la prestación hasta ese momento sólida, hicieron creer a la Juventus que el partido ya estaba cerrado.

Sin embargo, un penalti otorgado por el VAR por un toque con una mano de Leonado Bonucci fue transformado en el 62 por el sueco Zlatan Ibrahimovic. En los cuatro minutos siguientes, el marfileño Franck Kessié anotó el 2-2 y, nada más poner el balón en juego, el portugués Rafael Leao firmó el 3-2. Minutos después, un error de Alex Sandro fue aprovechado por Ante Rebic, poniendo el 4-2 definitivo.