Los Cuervos vencen a Los Zapateros Minis y logran su ascenso a la Liga de Primera Fuerza

FUE DE UN AÑO LA AUSENCIA de fútbol de la Liga de Primera Fuerza Estatal en Oxkutzcab, pero ahora, los Cuervos pasaron de la división de plata del balompié yucateco a la Primera “A”.

El ascenso conseguido por el equipo de fútbol de los Cuervos de Oxkutzcab, se dio tras vencer 4 goles a 2 al equipo de los Zapateros Minis de Ticul, en el encuentro de vuelta de la Final de Repechaje que llegó a tiempos extras, con un marcador global de 6 goles a 5.

Algo que caracterizó al equipo de los Cuervos durante esta campaña fue el venir de atrás y lograr remontar los marcadores en cada juego realizado.

La victoria se empezó a construir desde los primeros minutos del segundo tiempo. El equipo de Ticul mostraba apatía de juego a pesar de estar arriba por dos goles en el marcador global (5 a 3), lo cuál fue aprovechado por los jugadores de la “Huerta del Estado” para clavar los tantos del empate global (5 a 5), en los botines de Arturo Pacheco y Alan Jiménez.

Una locura. Los tiempos extras fueron un calvario para los Zapateros, quienes sufrieron la expulsión de un jugador y en las ocasiones que tuvieron para atacar fueron detenidos por la defensa local, que fue de menos a más en el encuentro. Hasta el minuto 109 Amílcar Uribe anotó el gol que dio el ascenso a los Cuervos, logrando un marcador de 4 goles a 2 (6 a 5 en el global).

“Fue un premio al esfuerzo, al trabajo de más de 10 meses. Todo el sacrificio hoy dio resultados”, comentó Daniel Trujeque, director técnico cuervo. Asimismo, Trujeque dio conocer que el equipo sí van a disputar la próxima temporada en su nueva liga.
“Queremos que de aquí a cuatro años tengamos escuadras en todas las categorías, desde semillas hasta juveniles”, agregó el técnico Carlos Daniel.

Texto y foto: Cortesía