Premio Mexicanos Distinguidos reconoce a la chef Lydia González Aguilar en París

La cocinera mexicana Lydia González Aguilar, propietaria y chef del elogiado restaurante parisino de cocina tradicional mexicana “Itacate, Saveurs du Mexique” (sabores de México), recibió el reconocimiento “Mexicanos Distinguidos”.

El embajador de México en Francia, Juan Manuel Gómez Robledo, entregó el reconocimiento a la chef del “Itacate”, uno de los más destacados en París de cocina tradicional mexicana, ubicado a escasos metros del Museo del Louvre, y muy apreciado por los amantes de los tacos y de la cocina mexicana en Francia en general.

Gómez Robledo pronunció unas palabras en el acto de entrega en las que subrayó que, con su trabajo diario, Lydia González “promueve la cocina mexicana y coadyuva a posicionarla a nivel global ante el reto de mantener las tradiciones gastronómicas de nuestro país de la mano de la innovación culinaria”.

La chef recibió un diploma y una medalla de plata acuñada especialmente por la Casa de Moneda de México para la ocasión.
En el evento, celebrado en el Instituto Cultural de México en Francia, participaron numerosos representantes de la comunidad mexicana y profesionales del área gastronómica parisina.

González es una de las chef mexicanas afincadas en Francia más reconocidas por los profesionales del sector y habitualmente participa en degustaciones y eventos de cocina tradicional mexicana, pero también de vanguardia.

A través de su trayectoria ha colaborado con reconocidos chefs mexicanos como Guillermo González Beristain, Elena Reygadas, Edgar Núnez, Diego Hernández Baquedano, Ángel Vázquez y Roberto Solís, entre otros.

González es una de las 31 mexicanas y mexicanos de reconocida trayectoria profesional y calidad humana que recibieron el reconocimiento “Mexicanos Distinguidos” que en su primera edición ha reconocido a destacados connacionales en 31 ciudades y 16 países en el mundo.

Texto y foto: Agencia

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