Pronto las Nitto ATP Finals

Por Santiago Pell

Pronto terminará el ATP World Tour este año, Y con su final tendremos para deleitarnos a los ocho mejores jugadores (según el ranking de posiciones) a partir del 9 hasta el 17 de noviembre en las Nitto ATP Finals 2019. Un torneo que se realiza cada año en Londres al finalizar todos los demás certámenes de tenis profesional en el mundo.

De esta manera, se cierra un ciclo con broche de oro, pues los raquetistas que terminen en los primeros lugares gracias a haberse coronado en algún Grand Slam u otro tipo de competencia del circuito (Masters, ATP 500 ó 250), se verán las caras en busca del trofeo londinense.

Dicho torneo no es como cualquier otro. En éste los ocho jugadores viven tres fases: en la primera son divididos en dos zonas, cada una con cuatro de ellos. Cada jugador se enfrenta contra los tres restantes; en la segunda fase los dos jugadores que hayan quedado en mejor posición por puntaje pasan a una semifinal de eliminación directa; dando con esto la tercera y definitiva fase…la final.

Las Nitto ATP Finals son el segundo certamen que más puntos otorga al campeón que resulte invicto. 1500 puntos son los que A. Zverev se llevó tras vencer en la final de 2018 a Novak Djokovic. El alemán resulta ser en esta temporada el campeón defensor y jugador a vencer, veremos si alguno de los tres reyes magos (Roger, Rafa o Nole) logra quitarle el título al germánico.

Los jugadores tendrán el Shanghái Rolex Masters y Rolex París Masters para prepararse antes de las finales comentadas. Ambos abarcarán el mes de octubre hasta inicios de noviembre.