Receta para celebrar las fiestas patrias

Miguel Ángel Álvarez
chefmiguelangel1964@hotmail.com

Amigos lectores de Punto Medio, les saluda el chef Miguel Ángel Álvarez para informarles que a partir de hoy domingo 15 de septiembre tendremos una nueva sección dominical, titulada “Pregúntale al chef”, dedicada para las amas de casa, estudiantes y amantes del arte culinario.

Con toda seguridad tendremos el gusto de resolver sus inquietudes, acerca de las recetas o tips de cocina que ustedes pregunten, las cuales serán contestadas a la mayor brevedad posible por medio de nuestro email. Además en esta columna tendremos recetas de cocina mexicana, recorriendo la gastronomía de nuestra auténtica República Mexicana, así como recetas para los amantes de la repostería y panadería.
Nuestra receta de hoy es:

TACOS GOBERNADOR PARA CELEBRAR ESTE 15 DE SEPTIEMBRE

Ingredientes:
100 gramos de camarón pacotilla cortado en trocitos
3 gramos de ajo finamente picado
30 gramos de aceitunas finamente picadas
15 gramos de alcaparras finamente picadas
60 gramos de cebolla blanca finamente picada
40 gramos de pimiento morrón verde finamente picado
10 gramos de mantequilla
1 onza de vino blanco
100 gramos de queso manchego
100 gramos de guacamole como guarnición
3 piezas de totopos de maíz
3 piezas de tortillas de harina.

Procedimiento:

En un sartén incorpora la mantequilla y cuando esté a punto de ebullición agrega los camarones en trocitos, revuélvelos muy bien con una pala, y a medio cocimiento incorpora el vino blanco.

Revuelve nuevamente y posteriormente agrega todos los ingredientes a excepción del queso manchego, el guacamole, los totopos y la tortilla. Revuelve muy bien, y cuando ya esté cocido todo incorpora el queso manchego previamente rayado, con una pala de teflón revuelve nuevamente hasta que los ingredientes queden completamente mezclados.

En un comal o sartén calienta las tortillas de harina y coloca encima de cada una el guisado, envuelve en forma de taco y corta cada uno a la mitad. En un plato plano, acomoda al centro el guacamole con sus totopos, y alrededor de este los taquitos. Ojo, ustedes preguntarán por qué no le puse sal, y es porque el queso está saladito y no es necesario. Pregúntele al chef lo que guste, mi email es: chefmiguelangel1964@hotmail.com

RECOMENDACIÓN DEL DÍA

La recomendación para conservar muy bien el cilantro y que no se oxide, es la siguiente: lava muy bien el cilantro con todo y raíz sin cortar, en un chorro de agua de la llave. Posteriormente, llena un recipiente hondo con un litro de agua y 5 gotas de microdyn, y remoja todo el manojo de cilantro, durante 20 minutos aproximadamente.

Saca el manojo de cilantro y sacúdelo por completo en la tarja de lavabo, una vez bien escurrido, ponlo dentro de un bote de plástico transparente con tapa de rosca. Cierra el recipiente muy bien y guárdalo en el refrigerador. Úsalo como lo vayas necesitando; aguanta hasta 15 días el cilantro como si fuera recién cosechado.

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