Tigres gana el primer duelo entre felinos

El líder León no se hizo presente en el estadio Universitario y permitió que Tigres tomará ventaja en la ida de la Final del Clausura 2019 tras ganar 1-0.

Con el ‘Volcán’ pletórico, los felinos aprovecharon un error de los esmeraldas, así como la falta de definición de Ángel Mena, goleador del torneo, ante el arco de Nahuel Guzmán para salir de con una victoria que les permitirá llegar llenos de confianza a la Gran Final a disputarse el domingo en el Nou Camp.

Desde los primeros minutos del encuentro, Tigres mostró su insaciable deseo de gol a través de un disparo desde la banda derecha de André-Pierre Gignac que fue rechazado a dos manos por Rodolfo Cota, y más tarde con un riflazo de larga distancia de Eduardo Vargas que terminó fuera del primer palo de los guanajuatenses.

Los de ‘Tuca’ Ferretti estaban consciente de que tener el balón no era suficiente y fueron por la anotación en casa ante su afición que les diera un envión anímico. Al minuto 18 una jugada entre Javier Aquino, Gignac y Vargas se quedó en intención, para que dos minutos después finalmente penetraran la meta de Cota.

Superados los veinte minutos de juego, Gignac aprovechó una falta de atención de la zaga esmeralda combinado con el rechace de Rodolfo Cota ante un disparo de Luis Quiñones, para mandar a guardar el esférico al fondo de la portería visitante, hacer estallar la cancha regia e igualar a Tomás Boy como máximo anotador de los felinos con 104 tantos. Así acabaría la primera mitad.

El segundo tiempo empezó a extinguirse, pero las llegadas seguían por ambas bandos sin lograr completarse en la última línea. Sin embargo, fueron los de Ignacio Ambriz los que buscaron el arco rival a través de Mena, que con un disparo cruzado desde fuera del área puso en aprietos al arquero local. Y ya en el tiempo agregado Enner tuvo el 2-0, pero la intervención de Mosquera lo evitó.

Ya sin más tiempo en juego, Tigres logró el primer objetivo: ganar el primero de dos encuentros por el título ante León.

Texto: Agencias