Un equipo de Segunda B elimina al Real Madrid

Con un hombre de más y con ventaja en el marcador, los merengues consuman un fracaso histórico

El Alcoyano, un modesto de Segunda B, hizo historia en la Copa del Rey al eliminar en tercera ronda al Real Madrid, al que superó por 2-1 en la prórroga, con un hombre menos y tras darle la vuelta a un partido que perdía al final de la primera parte con un gol de Militao al borde del descanso.

A diez minutos del final del partido, Solbes lograba la igualada, forzó la prórroga y en el tiempo de descuento, pese a quedarse en inferioridad numérica, fue Juanan quien logró el gol de la victoria definitiva y de un nuevo fracaso copero del conjunto de Zinedine Zidane, que naufragó con los menos habituales y con los titulares cuando éstos tuvieron que saltar al campo.

Este desenlace de la eliminatoria no hacía presagiar lo visto en el arranque del partido, con un Real Madrid que empezó muy metido en el juego, con la denominada ‘Unidad B’ muy enchufada, no dando pie a la especulación y tomando las riendas del choque con un fútbol fluido, tratando de madurar cada acción de ataque.

El gol de los merengues cayó antes de finalizar el primer tiempo, luego de un centro de Militao, pero a pesar del dominio del Madrid, dejó la confrontación abierta y a diez minutos del final apareció el defensa Solbes, quien, libre de marcaje, igualaba la eliminatoria.

En la prórroga, un contragolpe de manual culminado por José Juan terminó por firmar el fracaso del Madrid.